DaVinciLab

Mit Innovation und Kreativität transformieren wir die Bildungslandschaft

Das Unternehmen

DaVinciLab wurde 2016 von Ehepaar und Eltern, Anna & Peter Gawin – selbst Techniker und Innovationsexperten mit langjährigen Führungserfahrung in der Wirtschaft -, gegründet. Das DaVinciLab Ökosystem besteht aus zahlreichen Bildungsinstitutionen und Partnern aus Wirtschaft, Wissenschaft und Forschung.

Unser Ziel ist gendergerechte Technikvermittlung und Förderung der Kompetenzen des 21. Jahrhunderts – so wie wir sie für unsere Kinder entwickeln – für die breitere Gesellschaft zugänglich zu machen:

KommunikationKollaboration | kritisches Denken | Kreativität

Als Eltern zweier Kinder ist uns bewusst, dass die Lust am Entdecken und am Lernen eine Grundvoraussetzung ist, um selbstbestimmt das eigene Leben zu gestalten. Die digitale Transformation verändert die Arbeitswelt massiv und erfordert ein völliges Umdenken in unserem Zugang zum Lehren und Lernen. Wir wollen mit DaVinciLab Mädchen und Buben gleichermaßen befähigen, kreative Gestaltende zu werden und eine nachhaltige Transformation des Schulsystems unterstützen.

Anna & Peter Gawin
DaVinciLab Anna Peter